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문화 Culture/식품&음료 Food & Beverage

피세틴(fisetin)의 기능 및 함유식품 - 딸기, 해초

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해초와 딸기에 많이 든 폴리페놀 polyphenol인 피세틴 fisetin. 고농도의 피세틴을 섭취하면 특정 기관에 있는 좀비세포를 절반이나 제거할 수 있다는 논문도 있다.

몇몇 연구결과는 피세틴이 인지기능 개선제란 사실을 보여주는데 이는 세포에 나타나는 직접적인 항산화활성과 다른 항산화제가 농도를 높이는 능력 때문으로 보인다. 항산화제가 많을수록 몸과 뇌에서 산화스트레스는 적어지고 에너지가 많아지기 때문.

p.62 슈퍼휴먼

 

 

위 내용을 통해 폴리페놀 중 피세틴을 많이 섭취하기 위해 노력중이다. 아직은 딸기를 통해 섭취하고 있는데 이는 다른 항산화제 농도를 높이는 능력도 가지고 있다고 해서 현재 마시고 있는 카카오닙스차의 효능을 더 끌어줄 것 같아서이다.

지금까지는 나쁘지 않다. 다만 아쉬운건 딸기의 경우 당류가 많아서 오전타임에 케토시스를 유지하고 싶은 내겐 좀 맞지 않을 수 있어 딸기과즙형태로 섭취하고 있다. 대체할 좋은 식품이 있다면 대체해야할 것이다.

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