반응형
야채나 과일의 껍질에는 외부 세계를 차단하는 장벽으로 외부세계의 자극으로부터 몸을 지키기 위해 '폴리페놀'이 포함되어 있다. 사과를 벗기면 갈색으로 산화되는데 껍질이 있기 때문에 산화를 막을 수 있다. 이를 '항산화작용'이라고 한다. 껍질 덕분에 곰팡이나 균이 침투하지 않는다.
레드와인을 마시면 심근경색에 잘 걸리지 않는 것은 포도껍질에 포함된 폴리페놀 덕분
폴리페놀은 '레스베라테롤'이라고 불리며 장수 유전자를 촉진한다고 밝혀졌다.
'청즙'이나 '아사이 주스'를 마시면 좋다. 모두 비타민, 미네랄과 폴리페놀이 풍부하다.
각종 야채와 과일 중 폴리페놀이 가장 많이 들어 있는 것은 무엇일까? 바로 우엉이다.
반응형
'건강 Health' 카테고리의 다른 글
통밀이란 - 정의,영양학적 (0) | 2021.07.25 |
---|---|
샤워기 필터추천 - 잔류염소제거 (0) | 2021.07.22 |
생선 사후 ATP의 분해 (0) | 2019.09.29 |
조개류 성분 (0) | 2019.09.29 |
흰살생선 붉은 살 생선 (0) | 2019.09.29 |