반응형
호박산 (Succinic acid) 독특한 국물 맛을 낸다
조개류의 단백질은 분해되어 아미노산과 핵 분해물질인 퓨린으로 되어 구수한 맛을 낸다.
반응형
'건강 Health' 카테고리의 다른 글
폴리페놀이란 (0) | 2019.09.29 |
---|---|
생선 사후 ATP의 분해 (0) | 2019.09.29 |
흰살생선 붉은 살 생선 (0) | 2019.09.29 |
[건강상식] 토마토의 효능! 뇌졸증, 심근경색 예방/ 노화 방지, 당뇨병에도 좋은 채소 (0) | 2019.06.23 |
[건강상식] 밀크씨슬의 효과, 효능 - 실리마린(Silymarin) 함유로 간손상 예방, 간 기능개선, 피로회복 (0) | 2019.06.23 |